Клубника: сладкий яд.

Опубликовано Станислав в

Уже близко лето, и начинается пора летних ягод. Безопасно ли употреблять в пищу клубнику?

Об этом, и о других ягодах и фруктах в этой статье.
И по хорошей традиции начну со случая.
Девушка, 18 лет купила клубнику в местном супермаркете, съела.
Через несколько часов наступила бурная реакция: однократно жидкий стул, а потом рвота. Во время осмотра пациентки рвота повторилась.
Общее состояние — слабость, озноб, ей хотелось согреться, полное отсутствие аппетита.
Учитывая сочетание поноса и рвоты мое назначение -Arsenicum Album, на воде, по чайной ложке после каждой рвоты. Плюс я рекомендовал энтеросорбенты и побольше воды. Рвота еще повторилась два раза, но с каждым разом общее состояние пациентки становилось лучше: ее перестало морозить и появился аппетит.
К сожалению, таких случаев очень много, и наши фермеры не всегда соблюдают нормы по количеству вносимых удобрений, в которых есть такие агрессивные элементы, как Фосфор, Сера, Натрий металликум итд, и видимо хотят получить как можно большее количество урожая за промежуток времени.
То же самое касается дынь и арбузов — как ни август, так куча отравлений!
Но в моем сообщении есть и положительные новости — в более южных странах, где солнечных дней в году больше — клубнику, дыни и арбузы можно есть спокойно, не опасаясь за свое здоровье.

Рубрики: Випадки